YourSweety life

Лайфхак. Оттиск на шоколаде сургучной печатью.

Лайфхак. Оттиск на шоколаде сургучной печатью.

С помощью сургучной печати можно создать индивидуальные оттиски на мастике, шоколаде, воске и сургуче.

Для кондитеров, представляет большой интерес, такой элемент декора, так как шоколадный оттиск с логотипом позволяет выделить свой бренд среди конкурентов.

Многие клиенты, заказавшие у нас печать для кондитеров с индивидуальным логотипом, интересуются, как же сделать оттиск на шоколаде. 

Мы провели свой собственный эксперимент с удовольствием делимся опытом.

1. Как сделать шоколадный оттиск 

Выберите рисунок или логотип, который Вам нравится. Рекомендуем выбирать графичные рисунки, с четкими линиями и с минимальным количеством мелких элементов. Увы, их просто не будет видно на шоколаде, мелкие элементы просто стекутся.

2. Необходимые инвентарь и ингредиенты 

  • Кондитерский шоколад, можно заменить обычным, но от него может сложнее отходить оттиск 
  • Бумага для выпечки или тефлоновый коврик
  • Плотный силиконовый или пластиковый кондитерский мешок
  • Холодная вода или лед
  • Стеклянная или пластиковая миска для растопки шоколада

3. Подготовка шоколада

Растопите шоколад на водяной бане или использую микроволновку. 

В микроволновке необходимо прогреть шоколад 30 секунд, достать, хорошо перемешать, затем прогреть опять 30 секунд, достать, перемешать, и так несколько раз, пока 80% шоколада в миске не будут растоплены. Хорошо перемешайте шоколад в миске. Если остались кусочки шоколада, прогрейте еще раз на 20-20 секунд.

4. Подготовка печати

Растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок. Для этого поместите кондитерский мешок в высокий стакан, расправив края мешка по краю стакана. Одновременно с этим поместите сургучную печать в стакан со льдом или холодной водой, можно поместить в морозилку. Внимание! Если не охладить оттиск, шоколад будет прилипать к печати.

wax-seals-on-ice

5. Выдавите маленькие капельки шоколада на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик. Сделайте 3-4 капельки. Размер зависит от диаметра вашей печати.

piping-out-chocolate-for-seals

before-sealing

6.  Позвольте шоколаду немного остыть на бумаге. Затем поместите охлажденную сургучную печать аккуратным движением  на каплю шоколада и прижмите буквально на 1 секунду. Уберите печать! И вуаля- ваша индивидуальная печать на шоколаде готова.  

making-choc-wax-seals

7. Позвольте шоколаду полностью затвердеть. Затем аккуратно снимете шоколадные оттиски с бумаги для выпечки. Используйте для декора капкейков, клубники в шоколаде, тортов или любым другим способом. 






Статья подготовлена с использованием материалов https://blog.milligram.com/diy-using-wax-seals-create-chocolate-seals-decoration/

Бизнес-идея "Как заработать на Выпускных"



Лето стремительно приближается и сейчас самое время представить своим клиентам варианты подарков на Выпускной и Последний звонок.

Любой участник родительского комитета хочет порадовать и удивить любимых учителей, воспитателей и выпускников, при этом обойтись без больших затрат.

Шоколадные подарки и сувениры - просты и недороги в производстве,  служат стильным и вкусным подарком. 

Мы снизили стоимость форм для шоколада на 10%, теперь себестоимость одного подарка (медали) меньше 50 руб. Открытая цена продажи в интернете от 150 руб.

На подарках даже одному классу можно заработать от 3000 руб. А если это 4 класса, то уже 12 000 руб. А если это не медаль а набор? Сумму уже совсем другие.

Вам понадобится:

Давайте посчитаем себестоимость одной медальки из расчета что мы одариваем 1 класс в количестве 30 учеников:

  1. Себестоимость формы 108/30=3,6 руб
  2. Себестоимость 40 гр шоколада= 26,4 руб.
  3. Пакетик - 1,1 руб.
  4. Ленточка 30 см  - 8,5 руб.


Итого: 39,6 руб.

Можно украсить шоколадные фигурки кандурином, использовать маленькие золотые подложки - сольерки или  красиво уложить в  крафт- коробочки.

Экспериментируйте и создавайте свои уникальные шоколадные шедевры!

Мастер-класс "Золотые пасхальные яйца"

Тренд этого пасхального сезона - пасхальные яйца и кулич выдержанные в одной цветовой гамме.

Одно из модных, а самое главное  - безопасных украшений, стало украшение яиц сусальным золотом и серебром.

Рецепт украшения яиц сусальным золотом и серебром очень простой:

1. Отварите яйца вкрутую

2. Окрасьте в любимый цвет согласно инструкции на упаковке с красителями

3. Когда они полностью высохнут, с помощью плоской  щетинистой кисточки,  аккуратно нанесение сусальное золото или серебро на яйца.

4. Для лучшей фиксации, предварительно можно покрыть скорлупу тонким слоем сырого белка

5.  Эффекта мрамора можно достичь нанося золото на отдельные участки, лишние кусочки можно снять поролоновой губкой или просто руками.

6. Если хотите покрыть яйцо золото равномерным слоем, аккуратно наносите мягкой кистью кусочки сусального металла внахлест.

7. После высыхания, можно аккуратно "залакировать" яйца сырым белком сверху.

8. Используя специальные клеевые трафареты, которые продаются в любом магазине для хобби, можно сделать рисунок из золота и серебра фигурным.

8. А при помощи кандурина или сухого металлизированного красителя можно придать эффект перламутра и даже космоса.

Рецепт глазури для куличей!

Знакомая ситуация? Покупаешь в магазине кулич, несешь его домой, и начиная распаковывать видишь что вся глазурь раскрошилась. А при попытке вставить в центр Пасхального кулича свечку - остатки глазури и вовсе покидают его. 

Да и сама глазурь на вкус, если честно, не очень - один сахар.

Мы хотим предложить вам несколько рецептов глазури для куличей, которая не только будет держаться на нем, но и будет вкусным и красивым дополнением к куличу.

Рецепт №1. Глазурь с «IL-Глосс»

  • Смешать 50 гр IL-Gloss и 150 гр пудры, добавьте 20 гр воды (можно пудры брать больше, глазурь будет менее текучая)
  • По необходимости окрасьте с помощью пищевого красителя и тщательно перемешайте
  • Нанесите на изделие с помощью ложки. 

Благодаря IL-gloss глазурь получается блестящая и мягкая.

Рецепт №2. Глазурь с «IL-Mix» и желатином 

  • 500 пудры смешайте с 15 гр IL-MIX, добавьте 75 гр воды 60 градусов и взбейте до бела. 
  • Добавить растопленный, заранее замоченный желатин, 10 гр желатина и 50 воды. Если желатин начнет схватываться, подогрейте его по 5 секунд в микроволновке до гладкой консистенции
  • По необходимости окрасьте с помощью пищевого красителя и тщательно перемешайте
  • Нанесите на кулич с помощью ложки

Рецепт №3. Глазурь с «IL-Айсинг»

  • 100 гр IL-Айсинг смешаете с 15-25 гр теплой воды, взбейте до бела.
  •  Консистенция должна быть как у густого блинного теста.

Такая глазурь быстро высыхает и более хрупкая чем в  предыдущих двух вариантах. 

За рецепты и фото спасибо @iralyamina


Отличие вафельной и сахарной бумаги!

Всем привет!

В этой статье хочу рассказать, чем отличается печать на сахарной бумаге от печати на вафельной бумаге.

Это информация будет полезна тем, кто сталкивается с этим видом декора впервые.

О сахарной бумаге:

  • Листы имеют равномерную матовую поверхность
  • Листы плотные и гибкие
  • Цвет рисунка на таком листе максимально яркий и контрастный
  • Сладковатый вкус (напоминает мастику)
  • Каждый лист сахарной бумаги имеет пластиковую подложку (непосредственно перед нанесением сахарного листа подложку необходимо удалить)


Работа Татьяны Полубабкиной:

Где использовать

  • для украшения поверхности торта
  • для украшения капкейков
  • для украшения пряников
  • для создания топперов с использованием мастики

Нюансы:

  • Старайтесь не прикасаться теплыми руками к изображению, чтобы не нарушить его целостность.
  • При контакте с воздухом сахарная бумага очень быстро сохнет и становится хрупкой
  • Изображения лучше заранее вырезать, и сложить в zip-пакет.
  • Картинку лучше класть на торт непосредственно перед подачей, во избежании образования конденсата после холодильника.
  • Сливочный или твороженный крем могут растворить рисунок, а от масленного появятся пятна.
  • Рекомендуется на наносить на тонко раскатанный лист мастики, айсинг или ганаш.

Состав САХАРНАЯ БУМАГА: сахар, пищевая сухая патока, сорбитовый сироп Е420, вода, пальмоядровое масло,эмульгатор пищевой Е415, камедь рожкового дерева (пищевая добавка Е410), сорбат калия Е202, траганатовая камедь (пищевой стабилизатор Е413), модифизированная целлюлоза Е464.

О вафельной бумаге:

  • Листы имеют пористую структуру
  • Листы хрупкие и полупрозачные
  • Цвет рисунка на таком листе бледнее, за счет того что лист очень быстро впитывает краску
  • Листы без вкуса и без запаха
  • Наиболее экономичный вариант печати

Где использовать:

  • для украшения поверхности торта, которая предварительно смазана мастикой или марципаном, растительными сливками или желейной глазурью
  • для для украшения пряников (поверх белой глазури)
  • для создания леденцов из изомальта
  • для создания вафельных цветов
  • для создания вафельных книг
  • для создания вафельного декора - например бабочек или перьев.

Работа Ольги Барановой

Нюансы:

  • Есть торт покрыт ярким кремом или мастикой, то изображение на вафельной картинке будет темнее за счет своей прозрачности.
  • Вафельную картинку нельзя наносить на крем, она очень боится влажности и деформируется.
  • Рекомендуется предварительно нанести картинку на тонкий блинчик белой мастики и затем перенести на торт.
  • Для придания яркости картинки и фиксации на торте, используйте декор-гель.

Состав ВАФЕЛЬНАЯ БУМАГА: картофельный крахмал, вода, растительное масло.

График работы в праздничные дни!

Дорогие друзья, важная информация о графике нашей работы в новогодние каникулы.

  • 29 декабря (суббота) — с 9:30–17:00
  • 31 декабря (понедельник) — выходной
  • 1- 8 января — выходные
  • с 9 января в обычном режиме

Все заказы сделанные 29 го декабря будут переданы в службу доставки 9 января

Рецепт пирожных макаронс на ILMix


Французское пирожное макаронс, оно же макарунс - это кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.

Казалось бы, ну что тут сложного в приготовлении, но опытные мастерицы знают, что данный десерт весьма капризен. То трескается, то растекается, то "мяса" нет.

Безусловно, многое приходит с опытом, но есть простой и быстрый способ повысить качество готового изделия с помощью кондитерской смеси ILMix. О самой смеси мы уже писали здесь. А теперь рецепт макаронс на ILMix:

Ингредиенты и инструменты:

Приготовление:

  1. Для начала необходимо смешать 38 гр воды и 10 гр ILmix в чаше миксера и оставить на 5 минут для растворения.
  2. В ковшике с толстым дном, смешиваем 55 гр воды и 125 гр сахара ставим на маленький огонь до растворения сахара. Постепенно увеличиваем огонь и кипятим сироп до температуры 118-121 градус.
  3. Для измерения температуры рекомендуем использовать кулинарный термометр.
  4. Необходимо чтоб сахар растворился самостоятельно, до того как закипит, поэтому не мешайте сироп в процесс приготовления, иначе сироп рискует засахариться. Следите чтоб сахар не попадал на стенки ковшика, иначе кристаллизуется и будет плавать карамелькой в сиропе.
  5. В то время как сироп готовится, включаем миксер и взбиваем смесь из п. 1, постепенно повышая обороты миксера и доводя до пышной белой массы.
  6. Чем более плотная масса, тем более " мясистые" будут макарон.
  7. Пока готовится сироп смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и 10 гр ILmix и добавляем 38 гр воды и краситель если считаете нужным.
  8. Краситель подойдет любой, сухой или гелевый.
  9. Готовый сироп вливаем в чашу миксера на высоких оборотах по стенке и взбиваем до плотной массы.
  10. Остужаем готовую меренгу, смешиваем лопаткой с миндальной массой и перекладываем в кондитерский мешок.
  11. Если меренга будет слишком горячая, то это может стать причиной отслойки масла в миндальной муке.
  12. Начинаем отсаживать крышечки диаметром 4 см на специальный коврик с помощью насадки "".
  13. Аккуратно постучите противень, что бы выпустить лишний воздух.
  14. Оставляем противень на 15-20 минут постоять при комнатной температуре, что бы поверхность крышечек подсохла.
  15. Выпекаем в духовке в режиме "верх низ" при 165 градусах 6 минут, затем еще 10 мин при 150 градусах.
  16. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
  17. Остужаем крышечки и даем им полежать не снимая с противня.
  18. Наполняем половинки начинкой, накрываем 2й крышечкой и в горизонтальном положении убираем в холодильник для стабилизации начинки.
  19. Начинка должна остыть, чтоб не вытечь, только потом ставим бочком в коробку.



Рецепт козульного теста

Козульное тесто очень хорошо держит форму и четкий рисунок, поэтому оно идеально подходит для выпечки пряников сложных форм, например с использованием силиконовых молдов: Рамка №1,Рамка №2, Рамка №3, Рамка №4.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю, всыпаем туда 500 граммов сахарного песка. 
  2. Ставим на плиту, включаем полную мощность плиты. Не сразу, через некоторое время сахар начинает плавится. Всё время мешаем будущую карамельную смесь! Смесь не должна сама по себе кипеть и тем более гореть, нужно постоянно мешать.
  3.  Можно чуть убавить огонь. Доводим нашу карамель до жидкого состояния, темного цвета. Здесь важно карамель не передержать (не довести до состояния, когда дым пойдет, появится неприятный запах). 
  4. Здесь лучше чуть не дотопить, чем перетопить. Если передержите карамель, то тесто будет с неприятным запахом.
  5. Итак, растопили сахар, отставляем кастрюлю с плиты и медленно, аккуратно вливаем 200 мл кипятка. Здесь очень важно сделать пометку: описываемый момент очень ожогоопастный, так как вливая кипяток, смесь начинаем бурлить, кипеть, шипеть, очень горячий пар устремляется вверх. 
  6. И на этом этапе очень легко получить ожоги. Наденьте рукавицы на руки, не держите части тело близко к смеси, вливайте кипяток потихоньку.
  7. Вливая кипяток, надо постоянно мешать смесь, после кипятка кладем внутрь масло, прям бруском и тоже мешаем. Смесь начнет менять цвет и получится красивого янтарного цвета. 
  8. Всыпаем специи, 1 ч.л. соды, соль.
  9. У нас получилась жидкая основа козульного теста. Оставляем ее при комнатной температуре до полного остывания. Она будет темно-коричнего цвета.
  10. После того, как жидкая основа остыла, кладем сверху один желток и мешаем столовой ложкой смесь до полной однородности.
  11. Затем постепенно добавляем муку, мешаем столовой ложкой. Когда видим, что ложкой тяжело мешать, то делаем следующее: на стол высыпаем муку и делаем внутри углубление, в это углубление «выливаем» нашу смесь из кастрюли и начинаем замешивать тесто ручками. Мука спокойно может вся не понадобится, нужно смотреть по тесту, чтобы оно было «рабочим», не липло к рукам. Лучше муки не домешать, чем перемешать. В любом случае в дальнейшем работе муку можно добавить в тесто.
  12. Перекладываем тесто в пакет и кладем его на ночь в холодильник. В холодильнике тесто станет более твердым, послушным, гибким и с ним станет удобно работать.

ПРИГЛАШАЕМ В "ПРЯНИЧНУЮ ШКОЛУ"

У меня просто фантастическая новость для Вас!

Наш магазин стал официальным партнером Школы кондитерского искусства pastry-school.online.

Для Вас это возможность получить скидку на обучение в данной школе, и еще много вкусных бонусов :)

Уже сейчас на сайте Pastry-School идет набор в пряничную школу на курс "СКОРО В ШКОЛУ", который стартует уже совсем скоро!

Достаточно, увидеть всего одно видео из этой школы, чтоб навсегда стать их фанатом! Обязательно ознакомьтесь с Программой курса и отзывами https://pastry-school.online/gingerbread0818light/

А еще мы дарим самые-самые лучшие условия и подарки для Вас!

  • При оплате курса на сайте школы укажите промокод YourSweety, нажимаете "Применить" и стоимость обучения для Вас приятно изменится!

Но на этом приятности не заканчиваются :)

  • Специально для Вас мы разработали 3 набора "ПРЯНИЧНОГО МАСТЕРА" -"ЛАЙТ", "СТАНДАРТ" и "МАКСИМУМ".
  • Каждый набор включает в себя все самое необходимое для выпечки и работы с пряниками! Подробности внизу этого письма.
  • Приобрести набор Вы можете в нашем магазине YourSweety.ru, а для участников пряничной программы действует скидка 10%* на данные наборы.

И это еще не все! Для всех учеников данного курса будет действовать 5% скидка** на все товары в нашем магазине YourSweety.ru

Вы конечно же можете купить эти наборы на нашем сайте, даже не обучаясь в Школе, но в этом случае уже без скидки.

Рады возможности удовлетворить ваши потребности!

Интернет-магазин для домашних кондитеров

YourSweety.ru

+7 (968) 636 55 97

+7 (800) 55-11-701 (звонок бесплатный)

------------------------------------------------------------------------------------------------

*Промо-код на скидку выдает Школа, после оплаты курса.

** Скидка не суммируется с другими скидками и акциями.

РЕЦЕПТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" НА IL MIX


Простой способ приготовить суфле "Птичье молоко" без сырых белков с использование смеси ILMix.

Итак, рецепт "Птичье молоко". 

  • 25гр IL-mix -70 гр воды (или 85гр замороженное пюре)
  • 300-460гр сахара
  • 140гр воды
  • 4гр агар-агар
  • 200гр масла сливочного 82.5%
  • 100гр сгущенного молока (из цельного молока) 

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой. 
  2. IL-mix смешиваем с жидкостью, через несколько минут ставим взбиваться на средней скорости. 
  3. Ставим на огонь сотейник с водой иагаром, на средней скорости доводим агар до состояния киселя, добавляем сахар.
  4. В это время ставим на высокую скорость взбиваться смесь с IL-mix, доводим до пышной воздушной массы. 
  5. Когда сахар растопится повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов. 
  6. Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости. 
  7. В немного остывшую массу водим масло со сгущенкой. 
  8. Вливаем в форму и отправляем в холодильник. 
  9. Через несколько часов можно нарезать кубиками и обвалять например в порошке сублимированной ягоды.