Лайфхак. Оттиск на шоколаде сургучной печатью.

С помощью сургучной печати можно создать индивидуальные оттиски на мастике, шоколаде, воске и сургуче.
Для кондитеров, представляет большой интерес, такой элемент декора, так как шоколадный оттиск с логотипом позволяет выделить свой бренд среди конкурентов.
Многие клиенты, заказавшие у нас печать для кондитеров с индивидуальным логотипом, интересуются, как же сделать оттиск на шоколаде.
Мы провели свой собственный эксперимент с удовольствием делимся опытом.
1. Как сделать шоколадный оттиск
Выберите рисунок или логотип, который Вам нравится. Рекомендуем выбирать графичные рисунки, с четкими линиями и с минимальным количеством мелких элементов. Увы, их просто не будет видно на шоколаде, мелкие элементы просто стекутся.

2. Необходимые инвентарь и ингредиенты
- Кондитерский шоколад, можно заменить обычным, но от него может сложнее отходить оттиск
- Бумага для выпечки или тефлоновый коврик
- Плотный силиконовый или пластиковый кондитерский мешок
- Холодная вода или лед
- Стеклянная или пластиковая миска для растопки шоколада
3. Подготовка шоколада
Растопите шоколад на водяной бане или использую микроволновку.
В микроволновке необходимо прогреть шоколад 30 секунд, достать, хорошо перемешать, затем прогреть опять 30 секунд, достать, перемешать, и так несколько раз, пока 80% шоколада в миске не будут растоплены. Хорошо перемешайте шоколад в миске. Если остались кусочки шоколада, прогрейте еще раз на 20-20 секунд.
4. Подготовка печати
Растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок. Для этого поместите кондитерский мешок в высокий стакан, расправив края мешка по краю стакана. Одновременно с этим поместите сургучную печать в стакан со льдом или холодной водой, можно поместить в морозилку. Внимание! Если не охладить оттиск, шоколад будет прилипать к печати.

5. Выдавите маленькие капельки шоколада на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик. Сделайте 3-4 капельки. Размер зависит от диаметра вашей печати.

6. Позвольте шоколаду немного остыть на бумаге. Затем поместите охлажденную сургучную печать аккуратным движением на каплю шоколада и прижмите буквально на 1 секунду. Уберите печать! И вуаля- ваша индивидуальная печать на шоколаде готова.

7. Позвольте шоколаду полностью затвердеть. Затем аккуратно снимете шоколадные оттиски с бумаги для выпечки. Используйте для декора капкейков, клубники в шоколаде, тортов или любым другим способом.

Статья подготовлена с использованием материалов https://blog.milligram.com/diy-using-wax-seals-create-chocolate-seals-decoration/