Отличие вафельной и сахарной бумаги!
January 27, 2019
Всем привет!
В этой статье хочу рассказать, чем отличается печать на сахарной бумаге от печати на вафельной бумаге.
Это информация будет полезна тем, кто сталкивается с этим видом декора впервые.
О сахарной бумаге:
- Листы имеют равномерную матовую поверхность
- Листы плотные и гибкие
- Цвет рисунка на таком листе максимально яркий и контрастный
- Сладковатый вкус (напоминает мастику)
- Каждый лист сахарной бумаги имеет пластиковую подложку (непосредственно перед нанесением сахарного листа подложку необходимо удалить)

Где использовать
- для украшения поверхности торта
- для украшения капкейков
- для украшения пряников
- для создания топперов с использованием мастики
Нюансы:
- Старайтесь не прикасаться теплыми руками к изображению, чтобы не нарушить его целостность.
- При контакте с воздухом сахарная бумага очень быстро сохнет и становится хрупкой
- Изображения лучше заранее вырезать, и сложить в zip-пакет.
- Картинку лучше класть на торт непосредственно перед подачей, во избежании образования конденсата после холодильника.
- Сливочный или твороженный крем могут растворить рисунок, а от масленного появятся пятна.
- Рекомендуется на наносить на тонко раскатанный лист мастики, айсинг или ганаш.
Состав САХАРНАЯ БУМАГА: сахар, пищевая сухая патока, сорбитовый сироп Е420, вода, пальмоядровое масло,эмульгатор пищевой Е415, камедь рожкового дерева (пищевая добавка Е410), сорбат калия Е202, траганатовая камедь (пищевой стабилизатор Е413), модифизированная целлюлоза Е464.
О вафельной бумаге:

- Листы имеют пористую структуру
- Листы хрупкие и полупрозачные
- Цвет рисунка на таком листе бледнее, за счет того что лист очень быстро впитывает краску
- Листы без вкуса и без запаха
- Наиболее экономичный вариант печати
Где использовать:
- для украшения поверхности торта, которая предварительно смазана мастикой или марципаном, растительными сливками или желейной глазурью
- для для украшения пряников (поверх белой глазури)
- для создания леденцов из изомальта
- для создания вафельных цветов
- для создания вафельных книг
- для создания вафельного декора - например бабочек или перьев.

Нюансы:
- Есть торт покрыт ярким кремом или мастикой, то изображение на вафельной картинке будет темнее за счет своей прозрачности.
- Вафельную картинку нельзя наносить на крем, она очень боится влажности и деформируется.
- Рекомендуется предварительно нанести картинку на тонкий блинчик белой мастики и затем перенести на торт.
- Для придания яркости картинки и фиксации на торте, используйте декор-гель.
Состав ВАФЕЛЬНАЯ БУМАГА: картофельный крахмал, вода, растительное масло.