Рецепт глазури для куличей!
April 10, 2019

Знакомая ситуация? Покупаешь в магазине кулич, несешь его домой, и начиная распаковывать видишь что вся глазурь раскрошилась. А при попытке вставить в центр Пасхального кулича свечку - остатки глазури и вовсе покидают его.
Да и сама глазурь на вкус, если честно, не очень - один сахар.
Мы хотим предложить вам несколько рецептов глазури для куличей, которая не только будет держаться на нем, но и будет вкусным и красивым дополнением к куличу.
Рецепт №1. Глазурь с «IL-Глосс»
- Смешать 50 гр IL-Gloss и 150 гр пудры, добавьте 20 гр воды (можно пудры брать больше, глазурь будет менее текучая)
- По необходимости окрасьте с помощью пищевого красителя и тщательно перемешайте
- Нанесите на изделие с помощью ложки.
Благодаря IL-gloss глазурь получается блестящая и мягкая.
Рецепт №2. Глазурь с «IL-Mix» и желатином
- 500 пудры смешайте с 15 гр IL-MIX, добавьте 75 гр воды 60 градусов и взбейте до бела.
- Добавить растопленный, заранее замоченный желатин, 10 гр желатина и 50 воды. Если желатин начнет схватываться, подогрейте его по 5 секунд в микроволновке до гладкой консистенции
- По необходимости окрасьте с помощью пищевого красителя и тщательно перемешайте
- Нанесите на кулич с помощью ложки
Рецепт №3. Глазурь с «IL-Айсинг»
- 100 гр IL-Айсинг смешаете с 15-25 гр теплой воды, взбейте до бела.
- Консистенция должна быть как у густого блинного теста.
Такая глазурь быстро высыхает и более хрупкая чем в предыдущих двух вариантах.
За рецепты и фото спасибо @iralyamina