Рецепт глазури для куличей!

Знакомая ситуация? Покупаешь в магазине кулич, несешь его домой, и начиная распаковывать видишь что вся глазурь раскрошилась. А при попытке вставить в центр Пасхального кулича свечку - остатки глазури и вовсе покидают его. 

Да и сама глазурь на вкус, если честно, не очень - один сахар.

Мы хотим предложить вам несколько рецептов глазури для куличей, которая не только будет держаться на нем, но и будет вкусным и красивым дополнением к куличу.

Рецепт №1. Глазурь с «IL-Глосс»

  • Смешать 50 гр IL-Gloss и 150 гр пудры, добавьте 20 гр воды (можно пудры брать больше, глазурь будет менее текучая)
  • По необходимости окрасьте с помощью пищевого красителя и тщательно перемешайте
  • Нанесите на изделие с помощью ложки. 

Благодаря IL-gloss глазурь получается блестящая и мягкая.

Рецепт №2. Глазурь с «IL-Mix» и желатином 

  • 500 пудры смешайте с 15 гр IL-MIX, добавьте 75 гр воды 60 градусов и взбейте до бела. 
  • Добавить растопленный, заранее замоченный желатин, 10 гр желатина и 50 воды. Если желатин начнет схватываться, подогрейте его по 5 секунд в микроволновке до гладкой консистенции
  • По необходимости окрасьте с помощью пищевого красителя и тщательно перемешайте
  • Нанесите на кулич с помощью ложки

Рецепт №3. Глазурь с «IL-Айсинг»

  • 100 гр IL-Айсинг смешаете с 15-25 гр теплой воды, взбейте до бела.
  •  Консистенция должна быть как у густого блинного теста.

Такая глазурь быстро высыхает и более хрупкая чем в  предыдущих двух вариантах. 

За рецепты и фото спасибо @iralyamina