Рецепт пирожных макаронс на ILMix
July 24, 2018

Французское пирожное макаронс, оно же макарунс - это кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.
Казалось бы, ну что тут сложного в приготовлении, но опытные мастерицы знают, что данный десерт весьма капризен. То трескается, то растекается, то "мяса" нет.
Безусловно, многое приходит с опытом, но есть простой и быстрый способ повысить качество готового изделия с помощью кондитерской смеси ILMix. О самой смеси мы уже писали здесь. А теперь рецепт макаронс на ILMix:
Ингредиенты и инструменты:
- 38 г воды
- 10 г ILmix
- 55 г воды
- 125 г сахара
- 125 г сах.пудры
- 125 г миндальный муки
- 10 г ILmix
- 38 воды
- Кулинарный термометр
- Коврик для макаронс с разметкой или тефлоновый коврик
- Кухонные весы
- Кондитерские мешки
- Насадка кондитерская 1А
- Пищевые красители
Приготовление:
- Для начала необходимо смешать 38 гр воды и 10 гр ILmix в чаше миксера и оставить на 5 минут для растворения.
- В ковшике с толстым дном, смешиваем 55 гр воды и 125 гр сахара ставим на маленький огонь до растворения сахара. Постепенно увеличиваем огонь и кипятим сироп до температуры 118-121 градус.
- Для измерения температуры рекомендуем использовать кулинарный термометр.
- Необходимо чтоб сахар растворился самостоятельно, до того как закипит, поэтому не мешайте сироп в процесс приготовления, иначе сироп рискует засахариться. Следите чтоб сахар не попадал на стенки ковшика, иначе кристаллизуется и будет плавать карамелькой в сиропе.
- В то время как сироп готовится, включаем миксер и взбиваем смесь из п. 1, постепенно повышая обороты миксера и доводя до пышной белой массы.
- Чем более плотная масса, тем более " мясистые" будут макарон.
- Пока готовится сироп смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и 10 гр ILmix и добавляем 38 гр воды и краситель если считаете нужным.
- Краситель подойдет любой, сухой или гелевый.
- Готовый сироп вливаем в чашу миксера на высоких оборотах по стенке и взбиваем до плотной массы.
- Остужаем готовую меренгу, смешиваем лопаткой с миндальной массой и перекладываем в кондитерский мешок.
- Если меренга будет слишком горячая, то это может стать причиной отслойки масла в миндальной муке.
- Начинаем отсаживать крышечки диаметром 4 см на специальный коврик с помощью насадки "1А".
- Аккуратно постучите противень, что бы выпустить лишний воздух.
- Оставляем противень на 15-20 минут постоять при комнатной температуре, что бы поверхность крышечек подсохла.
- Выпекаем в духовке в режиме "верх низ" при 165 градусах 6 минут, затем еще 10 мин при 150 градусах.
- Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
- Остужаем крышечки и даем им полежать не снимая с противня.
- Наполняем половинки начинкой, накрываем 2‐й крышечкой и в горизонтальном положении убираем в холодильник для стабилизации начинки.
- Начинка должна остыть, чтоб не вытечь, только потом ставим бочком в коробку.