РЕЦЕПТ ЗЕФИРА НА ILMix
June 26, 2018

Одно из главных преимуществ использования сухой смеси ILMix в приготовлении зефира - это возможность использования самых сложных фруктов и ягод без вываривания.
Итак рецепт зефира.
Замороженное ягодное пюре (малина, клубника, мандарин, персик и т.д.)
250гр пюре
30гр IL-mix (пюре из свежих ягод более густое требует 25гр IL-mix, на яблочном густом пюре хватит 20гр IL-mix)
140гр воды
9гр агар-агар
400-600гр сахар в зависимости
Приготовление:
- В пюре комнатной температуры добавляем IL-mix и перемешиваем на низкой скорости в чаше миксера.
- Ставим на огонь сотейник с водой и агаром, на средней скорости доводим агар до состояния киселя, добавляем сахар.
- В это время ставим на высокую скорость взбиваться ягодную смесь, доводим до пышной воздушной массы.
- Как сахар растопится повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов.
- Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.
- Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 2D или 2F отсаживаем на пергаментную бумагу.
- Даем стабилизироваться 8-12 часов(100% ягодный зефир 12 часов минимум).
- Соединяем половинки и обваливаем в пудре.