РЕЦЕПТ ЗЕФИРА НА ILMix

Одно из главных преимуществ использования сухой смеси ILMix в приготовлении зефира - это возможность использования самых сложных фруктов и ягод без вываривания.

Итак рецепт зефира.

Замороженное ягодное пюре (малина, клубника, мандарин, персик и т.д.)

250гр пюре
30гр IL-mix (пюре из свежих ягод более густое требует 25гр IL-mix, на яблочном густом пюре хватит 20гр IL-mix)
140гр воды
9гр агар-агар
400-600гр сахар в зависимости

Приготовление:

  1. В пюре комнатной температуры добавляем IL-mix и перемешиваем на низкой скорости в чаше миксера. 
  2. Ставим на огонь сотейник с водой и агаром, на средней скорости доводим агар до состояния киселя, добавляем сахар.
  3. В это время ставим на высокую скорость взбиваться ягодную смесь, доводим до пышной воздушной массы. 
  4. Как сахар растопится повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов. 
  5. Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости. 
  6. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 2D или 2F отсаживаем на пергаментную бумагу
  7. Даем стабилизироваться 8-12 часов(100% ягодный зефир 12 часов минимум). 
  8. Соединяем половинки и обваливаем в пудре.