Пошаговый рецепт печенья с предсказанием от магазина для кондитеров YourSweety.ru
Готовится печенье очень легко: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком.
Ингредиенты на на 12-15 штук печенья:
- мука — 40 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- яичные белки — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Для оформления:
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- любые кондитерские посыпки
- Масло комнатной температуры растереть ложкой с сахарной пудрой до однородности.
- Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу.
- Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
- В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и не допуская мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто.
- На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.
- В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
- Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
- Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
- Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
- Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент и дожидаемся полного застывания глазури, после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!