Мы в Instagram
Сухая кондитерская смесь для зефира Иль Микс (IL-mix), 500 гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
- Задать вопрос
- Рецепт макаронс на IL-Mix
Сухая кондитерская смесь ILMix
Применяется при изготовлении зефира, фруктового и стандартного безе, пирожных макарон, торта «Птичье молоко», айсинга, суфле, маршмеллоу, кремов, торта «Эстерхази» и в любых десертах, где нужен белок куриного яйца.
В состав входит сухой пастеризованный белок с повышенным пенообразованием типа «А», что позволяет добиться стабильных результатов при взбивании.
Для восстановления белка необходимо развести белок в теплой воде (30-35 С) в пропорции 1 часть смеси на 5-6 частей воды (восстановление белка возможно другими жидкостями, в зависимости от рецепта) . Рецепты можно найти на интернет ресурсах производителя.
Состав: сухой пастеризованный белок, сахарная пудра, ксантановая камедь, лимонная кислота, ванилин кристаллический.
После вскрытия плотно закройте пакет или герметично упакуйте.
Срок годности 9 мес. с даты изготовления.
Дата изготовления см. на упаковке.
Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75 %.
Белки -38,6, жиры-0,97, углеводы-45,75; кКал-337,11
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | фольгированный пакет |
Бренд | ILBakery |
Сухая кондитерская смесь для зефира Иль Микс (IL-mix), 500 гр отзывы
Рецепт макаронс на IL-Mix без сырых белков.
Ингредиенты и инструменты:
- 38 г воды
- 10 г ILmix
- 55 г воды
- 125 г сахара
- 125 г сах.пудры
- 125 г миндальный муки
- 10 г ILmix
- 38 воды
- Кулинарный термометр
- Коврик для макаронс с разметкой или тефлоновый коврик
- Кухонные весы
- Кондитерские мешки
- Насадка кондитерская 1А
- Пищевые красители
Приготовление:
- Для начала необходимо смешать 38 гр воды и 10 гр ILmix в чаше миксера и оставить на 5 минут для растворения.
- В ковшике с толстым дном, смешиваем 55 гр воды и 125 гр сахара ставим на маленький огонь до растворения сахара. Постепенно увеличиваем огонь икипятим сироп до температуры 118-121 градус.
- Для измерения температуры рекомендуем использовать кулинарный термометр.
- Необходимо чтоб сахар растворился самостоятельно, до того как закипит, поэтому не мешайте сироп в процесс приготовления, иначе сироп рискует засахариться. Следите чтоб сахар не попадал на стенки ковшика, иначе кристаллизуется и будет плавать карамелькой в сиропе.
- В то время как сироп готовится, включаем миксер и взбиваем смесь из п. 1, постепенно повышая обороты миксера и доводя до пышной белой массы.
- Чем более плотная масса, тем более " мясистые" будут макарон.
- Пока готовится сироп смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и 10 гр ILmix и добавляем 38 гр воды и краситель если считаете нужным.
- Краситель подойдет любой, сухой или гелевый.
- Готовый сироп вливаем в чашу миксера на высоких оборотах по стенке и взбиваем до плотной массы.
- Остужаем готовую меренгу, смешиваем лопаткой с миндальной массой и перекладываем в кондитерский мешок.
- Если меренга будет слишком горячая, то это может стать причиной отслойки масла в миндальной муке.
- Начинаем отсаживать крышечки диаметром 4 см на специальный коврик с помощью насадки "1А".
- Аккуратно постучите противень, что бы выпустить лишний воздух.
- Оставляем противень на 15-20 минут постоять при комнатной температуре, что бы поверхность крышечек подсохла.
- Выпекаем в духовке в режиме "верх низ" при 165 градусах 6 минут, затем еще 10 мин при 150 градусах.
- Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
- Остужаем крышечки и даем им полежать не снимая с противня.
- Наполняем половинки начинкой, накрываем 2‐й крышечкой и в горизонтальном положении убираем в холодильник для стабилизации начинки.
- Начинка должна остыть, чтоб не вытечь, только потом ставим бочком в коробку.
Категории:ИнгредиентыХиты продажАйсингНовинки