Рецепт зефира на IL-mix
Рецепт зефира на на IL-mix без сырых белков
- Замороженное ягодное пюре (малина, клубника, мандарин, персик и т.д.)
- 250гр пюре
- 30гр IL-mix (пюре из свежих ягод более густое требует 25гр IL-mix, на яблочном густом пюре хватит 20гр IL-mix)
- 140гр воды
- 9гр агар-агар
- 400-600гр сахар в зависимости
Приготовление:
- В пюре комнатной температуры добавляем IL-mix и перемешиваем на низкой скорости в чаше миксера.
- Ставим на огонь сотейник с водой и агаром, на средней скорости доводим агар до состояния киселя, добавляем сахар.
- В это время ставим на высокую скорость взбиваться ягодную смесь, доводим до пышной воздушной массы.
- Как сахар растопится повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов.
- Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.
- Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 2D или 2F отсаживаем на пергаментную бумагу.
- Даем стабилизироваться 8-12 часов(100% ягодный зефир 12 часов минимум).
- Соединяем половинки и обваливаем в пудре.