Доставка по всей России

Оплата онлайн

Бесплатный самовывоз в Москве

Пн—Пт 9:30—18:00

Рецепт макаронс на IL-Mix

Рецепт макаронс на IL-Mix без сырых белков.

Ингредиенты и инструменты:

Приготовление:

  1. Для начала необходимо смешать 38 гр воды и 10 гр ILmix в чаше миксера и оставить на 5 минут для растворения.
  2. В ковшике с толстым дном, смешиваем 55 гр воды и 125 гр сахара ставим на маленький огонь до растворения сахара. Постепенно увеличиваем огонь икипятим сироп до температуры 118-121 градус.
  3. Для измерения температуры рекомендуем использовать кулинарный термометр.
  4. Необходимо чтоб сахар растворился самостоятельно, до того как закипит, поэтому не мешайте сироп в процесс приготовления, иначе сироп рискует засахариться. Следите чтоб сахар не попадал на стенки ковшика, иначе кристаллизуется и будет плавать карамелькой в сиропе.
  5. В то время как сироп готовится, включаем миксер и взбиваем смесь из п. 1, постепенно повышая обороты миксера и доводя до пышной белой массы.
  6. Чем более плотная масса, тем более " мясистые" будут макарон.
  7. Пока готовится сироп смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и 10 гр ILmix и добавляем 38 гр воды и краситель если считаете нужным.
  8. Краситель подойдет любой, сухой или гелевый.
  9. Готовый сироп вливаем в чашу миксера на высоких оборотах по стенке и взбиваем до плотной массы.
  10. Остужаем готовую меренгу, смешиваем лопаткой с миндальной массой и перекладываем в кондитерский мешок.
  11. Если меренга будет слишком горячая, то это может стать причиной отслойки масла в миндальной муке.
  12. Начинаем отсаживать крышечки диаметром 4 см на специальный коврик с помощью насадки "".
  13. Аккуратно постучите противень, что бы выпустить лишний воздух.
  14. Оставляем противень на 15-20 минут постоять при комнатной температуре, что бы поверхность крышечек подсохла.
  15. Выпекаем в духовке в режиме "верх низ" при 165 градусах 6 минут, затем еще 10 мин при 150 градусах.
  16. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
  17. Остужаем крышечки и даем им полежать не снимая с противня.
  18. Наполняем половинки начинкой, накрываем 2й крышечкой и в горизонтальном положении убираем в холодильник для стабилизации начинки.
  19. Начинка должна остыть, чтоб не вытечь, только потом ставим бочком в коробку.

0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!